Роман в письмах. По мотивам рассказа Анри Барбюса

Елена Казанцева 4
 25.09.1893
Дорогой мой, любимый Луи!
Мы решение приняли вместе,
Мы с тобою расстаться должны,
Хоть друг к другу любовь бесконечна...

Обещаю: я буду писать,
Чтобы боль потихоньку стихала.
Но не должен ты только узнать,
Где живу я и как я страдала.

25.09.1894
Дорогой мой, любимый малыш!
Говорю с тобой, как обещала.
Год прошел, проскользнул, словно мышь,
И чуть прошлое затушевало.

Я тобой продолжаю болеть,
И твою тоже боль ощущаю.
Только небо чуть стало светлеть,
И улыбка лицо освещает...

17.12.1899
Вот я снова с тобой, дорогой!
Я немного уже излечилась:
Я смеюсь иногда, я довольна собой,
Что тогда от тебя отлучилась.

06.07.1904
Уж одиннадцать лет пронеслось!
Знаешь, милый, я так постарела!
И ведь если бы не были врозь,
Я б как мать рядом с сыном смотрелась.

И поэтому я убеждала тебя
Еще  в юности ранней расстаться.
Я бы так не смогла - так люблю  я тебя -
Чтобы сыном моим ты казался...

25.09.1893
Дорогой мой, любимый Луи!
Вот уже двадцать лет  мы не вместе.
И уже двадцать лет и меня нет в живых:
Без тебя на Земле нет мне места.

Мы с тобою расстались вчера -
Посмотри на вчерашнюю дату.
Я решилась уйти, жить я так не могла,
А тебя подготовила как-то.

Написала я письма, прося переслать
Их тебе в отведенное время.
И... я с жизнью прощусь, не решаясь мечтать,
Когда нежность моя беспредельна...

                06.04.14г.

Иллюстрация из инета.