Ночь тяжёлая и беспросветная,

Виктор Пашков
Ночь тяжёлая и беспросветная, 
выткан ложью твой чинный халат.
Ложь в материи ловкими петлями, -
я же истиной светлой распят.

Тяжело видеть блуд лицемерия:
твой обман не обычен, но прост;
превратилась ты в ад недоверия,
проповедуя сдержанный пост.               

Ты, как царь, наслаждаешься избранным:
твоя жизнь –
сон для многих –
успех.          
Не уверен, но чувствую издали:
крест с распятием,
пост – не для всех.

День приходит, как  роды с крещением,
но доверия нет к чистоте, -       
засыпаю –
к тебе с отвращением, -          
замыкая рассвет в темноте.

Странна форма сегодняшней сущности:
не пойму с кем, за что и зачем;
по разбитым часам творят глупости,          
превращая суть в ряд теорем.               
               
           11.01.14