Про петушка, червячков и щуку с метлой

Наталья Степаненко
Петушок прокукарекал,
Солнце в небо забралось.
Дождик вкрадчиво закрапал.
Тут такое началось!!!
Червячки пробрались к свету!
Щука льдины бьет хвостом!
А на солнечном пригорке
Крокус с синеньким листом.
Зайцы шубки поменяли,
Чтоб лисичек не смущать
И медведь решил вдруг разом:
ВСЕ УЖ ХВАТИТ БРАТЦЫ СПАТЬ!!!
Все весною всполошились
И подумали: пора
Строить гнёзда повсеместно
И курлыкать до утра.
И деревья нарядились –
Вишни, яблони, ветла,
А у дворника в кладовке
Расцвела его метла.
Дворник в фартуке смутился
И усами шевелит
И рассказывать об этом
Никому он не велит.
Но я только вам сказала,
Ну а больше никому!
Ни жужлёнку, ни котёнку
И ни солнцу самому



PS: Я картинку показала для любимой Яночки - чтоб  она её пропела для Катюшки мамочки.