Отношения

Гасюк Виктор Сергеевич
Порою представляю я себя в раю,
Порою попадаю точно в ад.
Куда сегодня, милая, я попаду?
В огне я буду, или буду рад?

Что телу боль? Одно мгновение,
Недолгий неприятный дискомфорт.
Что чувствам боль от выяснений отношений?
История, что постоянно движется вперед.

Как хочется порою, чтобы чувства
Были в гармонии у всех людей;
Когда открыто, чисто, добро улыбнулся,
Мне так же улыбнулись добротой своей.

Но каждый ограждает территорию забором,
И закрывает, уходя, замки.
Доверия не стало в общем никакого,
Все запирают чистоту своей души.

Живя во лжи, становятся лгунами;
Живя в предательстве, так часто предаём;
Весь мир- сплошной забор высокий между нами,
Весь мир- пятак, в котором мы живём.

Быть может я не прав, но кто докажет,
Что всё не так, когда доверия нет?
Ты прав всегда, всё остальное- лажа:
Такой получится ответ.

Замаскируясь в добродетель,
Скажу, что доверяю. Ты права.
Тебя любя тебе я верю.
А веришь ль ты, скажи, в меня?

Проходят месяцы, иль годы,
Сомнения пронзают нас.
И всё ж я верю слабо, что в народе
Наступит лучших отношений час.