Колыбельная

Надежда Штейнпрейс
Часто слышу я спросонок
Шорох звёздных коготков:
Чёрный бегает котёнок
Между сонных облаков.

Он мурлычет, он играет,
Месяц лапкой теребя,
Сны детишек охраняет…
Пусть хранит он и тебя.

2008