Смысл жизни

Мнебовнебо
Весной на даче целая семья:
Родители на грядках,на крылечке детвора.
И вдруг по стенке длинноногий паучок,
Бежит куда и сам не знает дурачок.

Бежит и думает:"Вся жизнь моя в ходьбе,
За финишем вся истина скрывается в судьбе".
Но тут детишки косиножку увидали.
-Давайте ногу оторвём,пойдёт ли?
-Да едва ли.

Процесс пошёл:брыкалась ножка в стороне,
Подопотный же полз вперёд-к своей судьбе.
Затем вторая ножка,третья....все,
Такая доля часто выпадает по весне.

И вот лежит бедняга косиножка в недвижИмом теле
И думает:"А в чём же смысл жизни в самом деле?".

P.S.Стихотворение крайне аллегорично и метафорично.Ни одно насекомое в процессе написания не пострадало.