Забвение

Док Джекил
Забвенье нам даровано,
Чтоб не сойти с ума.
На все четыре стороны -
Сума, либо тюрьма.

А если не на бумаге лощёной,
А в камне, с подсветкой в ночи:
Слева - мелко - умерщвлённые,
Справа - крупней - палачи.

И тогда не медалька к празднику,
И не спец.паёк:
Ты - справа - был начальником,
Мой - слева - выжить не смог.

И тогда на Лубянской площади
Пусть Дзержинский - крупно, на века!
Но вокруг - обязательно серое крошево
По пояс: Неизвестный з/к.

И пусть палач приводит внуков,
Гордо показывая:
Слева - которые сдохли в муках,
Справа - видите? - я.

Это такая Родина:
Не откажись!
Снова захолОдело?
Жизнь.