ДекаЛенство

Алёна Аделанте
                Незадачливым рецензентам: стишок не про машинки. Ок?


Педалью в пол. Зубами в боль.
Одёрнув маленькое платье,
Презрев разумность и контроль,
Я объявляю автопати.
Я объявляю вам войну,
Стоящие на тротуаре.
Не объясняйте - не пойму,
Как можно жить в стоячей хмари.
Не отрываясь от земли,
Топтаться, затаив дыханье.
Пусть в благодати, пусть в любви,
Но предсказуемым заранье.
Как скучно, правила блюдя,
Смотреть всегда себе под ноги,
И шаркать умиленья для
По утрамбованной дороге.
Не раздирая руки в кровь,
Не расцарапав острым душу,
Изрыгивая тыщи слов
И околачивая груши.
Не впившись взглядом в горизонт,
Стирая пыль в своём оконце.
Всегда ругая неба зонт
За тучи, воду или солнце...
Я разгоняюсь до "нельзя",
Давно пройдя рубеж "опасно",
И балансирую, скользя
На грани... Люди, это классно!
Крутите пальцем у виска,
Ведь вам совсем не это нужно.
А я... Оборван край листка.
А вы... А вы... Живите дружно.