Орхидея

Лилия Отрадная
Росою потчует рассвет
Садовый холмик хлорофилла,
Где нежной капелькой чернила
Разлились в тёплый фиолет.

Тебе поверится едва ль,
То - замеревшая каттлея -
Царица флоры, орхидея,
Слуга любви и колдовства.

Неуловимый аромат
Несёт таинственные ноты
Великолепия, свободы,
И благозвучье серенад.

Тому причиной лепестки.
И лишь по древнему поверью
Настой семян являет зелье
Для приворота и тоски.

Испив, испытываешь шок,
Никак, ничем не объяснимый -
Магнитом тянет к нелюбимой...
В сознанье кружится цветок.