Мой принц

Павлина Зайцева
      
Мой принц явился. Честен, беден,
мне всё последнее отдал.
А принц богатый - только в бреднях.
Духовный плебс корону взял.

Мой принц венец имеет в сердце
и  знает цену взгляду, слову.
Число, восторг единоверцев
его богатства есть основа.

Мой принц не борется за блага
и всем потерянным поможет,
чего не любят делать маги
в заботе славу свою множить.

Надену ль  свой венец терновый
на принца я в тоске иль шутке,
он скажет: - Мыслям полнокровным
хороший стимул – эта штука.

И если выпадут мне лавры –
лишь это снимет высший плебс,
мой принц не явится сам завтра,
на свой позавтракает пенс.
    -------   .    ------