Спящая серна, бегущий олень...

Константин Кикоин
                *  *  *

Спящая серна, бегущий олень –
Вот чем, наверно, закончится день,
День, проведенный за скучным столом
С видом на дождик за серым стеклом,
С видом на вечер, на стынущий ужин,
Напополам разделенный ненужным,
Но деловым телефонным звонком.
В прошлое выход завесим замком,
Вечер усталый загоним в постель,
Полночь запустит снов карусель,
Не ремонтировавшуюся с детства.
Ночь проведем, разбирая наследство –
Кубики, мишка, смешной паровозик,
Книжка запретная, смех на морозе,
Первое прикосновение к щечке,
Первой любви запятые и точки,
Почерк неверный, разлука, сирень,
Сонная серна, бегущий олень.