Знакомой незнакомке

Эдуард Машкевич
Замечательным прекрасным женщинам.

Хотел  бы  знать  тебя  поближе,
И  может  быть  я  полюбил,
Хотя  цвет  глаз  твоих  не  видел,
Но  он  уже  мне  очень  мил.

Но  полно! Кажется,  уже  люблю,
И  ты,  как  будто, где-то  рядом,
Я  разрешения  молю
Любить  тебя,  лаская  взглядом.

Я  подарю  тебе  весь  мир,
И  всю  вселенную  при  этом,
Все  звуки  нежные  клавир,
“Цветок”, исполненный, кларнетом

Да,  ты  сама  цветок  мечты,
С  какой-то  сказочной  планеты,
Наяда  дивной   красоты,
Лишь  о  тебе  писать  сонеты.

Когда-то,  может,  будет  встреча,
И  дивной  ночью,  под  луной,
Возьму  слегка  тебя  за  плечи,
Прижмусь  к  твоей  щеке  щекой.

Пусть  это  будет  лишь  начало,
Лишь  первый  трепетный  сигнал,
Что  бы  потом,  уже,  ты  знала,
Кто  о  тебе  стихи  писал.