неизвестно где

Лидия Хмель
               Не хочу на сделку
           с совестью идти -
    пусть заклинит стрелку
компаса в пути.

Но не потревожу
и не позову
никого быть может
не по существу.

Пусть смешает осень
    капли слёз с дождём,
         приходя без спроса
              в мой холодный дом.

             А смирюсь когда я
        с тем, что нет его -
    то уйду босая
очень далеко.

Поступлю не мудро,
   заблужусь в дожде,
       оказавшись утром,
            неизвестно где.


                02.10.13