Поросла бурьяном сторона моя...

Глущенко Виктор
Поросла бурьяном частым сторона моя,
покосились хаты да повисли ставни,
не выводит стадо нынче по утру заря,
зелены крапивой дровяные кладни.

и луга поникли статью,полегла трава,
а бывало прежде,на расхват все сено,
и гниет на стежках почерневшая листва,
по росе иду я-мокрый по колено!

подойду к речушке синей,и увижу в ней:
облаков немых седое отражение,
уплыву я с ними тихо к юности своей,
окунусь в былое на мгновение!

тишина угрюмо виснет,только псы не спят,
у ручья соседский конь гуляет вяло,
отголоски юности с закатом догорят,
и этой грусти мне всё мало,мало...

и все так же аист на раките одинок,
уныло стережёт богатства сада,
сколько лет спустя-любовь найти не смог,
он как и я под ливнем звездопада!