Поэтический диалог

Ника Гир
Она
-- Если бы мы встретились с тобою
раньше, чем с другим я обручилась,
белопенной вешнею порою
счастье бы моё не заблудилось.
А сегодня только в интернете
можем говорить с тобой о страсти,
мыслями терзаясь, что при этом
у других крадём кусочек счастья.
Впрочем, на вопросы нет ответов...
Душами мы так с тобой похожи! -
Ты, как я, по жизненным рассветам
строчками стихов шагаешь тоже.

Он
-- Ты, как я, безудержно пьяна
сладостью порывистых волнений.
Слышишь? Вновь звучит стихотворенье,
награждая нас с тобой сполна.
Мы как два грохочущих потока
на равнину жизни ниспадаем,
маски повседневности срываем
и творим: то лёгко, то глубОко.
Два поэта, две кипучих страсти…
Нас судьба не встретила случайно.
Чувств своих тебе открою тайну:
ах, какое это было б счастье –
быть твоей любовью и защитой,
другом, твердокаменной стеною,
что от всех невзгод тебя укроет,
и печали будут позабыты.
Мне б рассвет встречать в твоих обьятьях,
наслаждаясь до безумной дрожи…
Душами мы так с тобой похожи,
в облаках любви дано летать нам.

Она
-- Я тоскую по твоим словам
в долгие минуты расставанья
и взлетаю птицей к небесам.
Господи, продли очарованье
этих изумительных минут,
этой жгучей смеси душ и строчек.
Мир стихов, где чувствами не лгут,
неземное счастье нам пророчит.

Он
-- Эхо, поэтическое эхо
нас с тобою позовёт на встречу.
Будем вместе и взорвётся вечер
нашей страстью, ласкою и грЕхом.
Быть с тобою – значит быть во власти
у любви. (О, если бы возможно…)
Быть твоей защитою надёжной  -
это величайшее из счастий!

Она
-- «Если бы мы встретились с тобою»…
Только «если б» – фраза ключевая.
Где-то там, за далью голубою
вновь заря прощанья созревает.

Он
-- Мне тебя до боли не хватает
в дни разлуки, что даны судьбою…
Ночь рассветной краскою играет,
забирая часть души с собою.