В моём саду

Жидких Елена Сергеевна
В саду моём есть тысячи созданий,
Они прекрасны все и спору нет.
И называют просто их  - цветами,
А я считаю - это души тех,

Кто невзначай покинул этот Мир ...
И говорю  я с ними вечерами,
И напеваю с грустью что-то им...
Они в ответ колышут лепестками.

Мои в цвету любимые пионы
Слегка прижались к сцилле чуть лиловой.
А вот нарцисы - гордые пижоны,
Через забор выглядывают снова.

И вот она - душистая фиалка -
С приходом ночи пустит аромат,
И лепестки даря жасмин, украдкой
Склонился к ней, как будто виноват...

И колокольчик медленно кивая
Лишь пробивает путь себе ... Откуда?
Ко мне явилось в виде розы чайной
В хрустальных блёстках маленькое чудо...

Как же попала милая в цветник? -
( Румянец бледен на её щеках),
Шиповник к ней  волнительно приник
И распустил флюиды на ветвях...

А крокусы подкрались к иберийкам -
Они их усмотрели средь цветов.
И даже в медунице пряной дикой,
Как в людях часто, светится любовь.