Твой голос шорохом листвы...

Vasnas
ЭЛ

     * * *
Твой голос шорохом листвы
Шептал мне тихие прощанья.
Я цепенел, они во мне
Гремели грозами отчаянья*

Ведь, знал, уходишь навсегда,
Слова твои лишь обещанья,
И не посмотришь мне в глаза**
И не уймешь мое отчаянье.

Я отвернулся, глядя вдаль,
А звук шагов твоих расстаял.
О, кто бы знал, как я страдал!
Но снова*** жить себя заставил...

Твой образ в памяти со мной
Нерукотворною иконой
Всё так же юн и свеж тобой,
Но канонически иной он.

А мне так хочется тебя
Обнять, дышать тобой и плакать
От счастья завтрашнего дня
От лун покоев и закатов.


06.04.2014
21.11.2015 * отчаянья
07.12.2015 *** дальше
07.12.2015 * несчастья

* (вар.) Взрывались криками отчаянья.
** (вар.) Не взглянешь нежно мне в глаза,