пегасное

Пиванофф
 В душе моей бескормица, бесстишье.
 Пегас голодный, одичалый рыщет.
 Ростки стихов пытаясь обнаружить,
 всю истоптал, всю ископытил душу.
 Немудрено, что я всё злее, злее -
 жду, не дождусь, когда он околеет,
 когда поймет, что вся душа изрыта,
 отбросит полустёртые копыта?
 ................................
 А люди скажут - ну и поделом!
 Пегасом надо быть, а не козлом.

                27.10.03