Белые стены, тусклая лампочка...

Машнова Алена
Белые стены, тусклая лампочка,
В трещинах потолок,
Грустные дети, больничные тапочки,
Бледный сосед, диалог.

С серого неба в разводах и трещинах
Из штукатурки снег.
Нами сегодня случайно замечено,
Что изо всех аптек

В мире, которые нам по карману,
Выбросили мечту.
Ты, доедая небесную манну,
Скажешь: "Я предпочту

Дальше сойти", - и уходишь молиться.
Я остаюсь в залог.
Онкологическая больница.
Новый сосед. Диалог.