Для сына...

Юрий Быков 2
Уже совсем не для меня,
Поёт в лесу зелёном птица.
И переливами звеня -
В тебе та песня отразится.

Придай мечте воображенье,
В ручье увидеть поспеши…
Своё большое отраженье,
Мерцанием моей души…

Есть многое в похожести твоей,
Но не спеши со мной соединиться.
Как многое в похожести людей
Признать, не каждый согласиться.

И  может быть в тревожном вздохе
Ты  не услышишь боли о себе…
Похожи  мы - но разные эпохи
Прошли  меж нами по судьбе...