Дождь полил

Лидия Хмель
Дождь полил золотистых берёзок кудряшки
и, ещё не опавшей с деревьев листвы.
Нету луж, будто кто промокнул промокашкой
всю поверхность асфальта и смятой травы.
Стронций жёлтый в деревья добавила осень
и в поблёкшую зелень опушки лесной,
но не тронула елей и, пахнущих сосен,
морем, солнцем и терпкой, янтарной смолой.
Воздух свежий, но с примесью запахов пряных,
прелых листьев, болота раскисших полей.
И уже полегли лопухи и бурьян на полянах,
но опята блестят на поверхностях пней.

08.10.13