Т. Ш

Ольга Клевер
Кто ты, та , что вечно обо мне печалится?
Раненая звуками моих дождей, моими крыльями
Опалённая? И в ночь, темней отчаянья
Снова слышу, как она зовёт меня по имени...
Кто ты,жемчугов моих, ах, нитка тонкая?
Всех сокровищниц моих - замок , печать, бессилие
Стебля дикого, что в мой венок вплетается?..
Слышу, слышу, как она зовёт меня по имени...
Кто ты, ночников моих ажурная бессоница?
Жест изломанный,которым я срезаю лилии?
Мотыльки, что в сумерках хоронятся
В чьём-то мёртвом сердце?..
Или нестерпимо синие
Взгляды, от которых никуда не деться?...
Кто ты, та , что обо мне всегда печалится?
Всё читаешь мои скорби зимние...
Полуношная красавица,
Ты зачем зовёшь меня по имени?....

/Т.Ш..."...никогда не думала, что можно заболеть человеком, читая его душу.../