о звезде и не только

Ануар Омар
***
Обычной звездой,
Для себя планетой,
Обласканной солнцем,
Спрятанного горизонтом,

Отраженной водой,
Абстрагированной из снега,
Раскаченной от шага,
Вышедшего из бара.

Звезде висеть
Согласно системе,
До случайного совпадения
Имитации падения,

Загадавших по весне,
Двух частиц из вселенной,
Бродящих по набережной
Молчанием наряженными…

Упавшей не жаль,
Ибо множество
Имитации сиянии в небе,
Аналогичной иллюзии согрева,

На протяжении вдаль,
Через километровые ничтожества
По направлению пути,
До падения звезды.