Участник 11. Игра воображения-127

Парад Иллюзий
Суфийская притча о Мыши и Слоне

Как звери опрометчивы  порой,
Как тянут на себя чужую роль,
Партнёров неразумно выбирая…
Вдоль речки, с гор текущей под уклон,
Судьбе навстречу шёл индийский Слон,
Распугивая шумом птичьи стаи.

Когда от ветра зашуршал камыш,
Впервые в жизни Слон увидел Мышь,
И был пленён её изящным видом.
Побегав с нею наперегонки
По берегу извилистой реки,
Нашёл он Мышь желанной и открытой.

И предложил он тут же Мыши брак,
А сам подумал: «Если что не так,
Меня не назовут привычно трусом!»
Хоть Мышь обескуражена была,
И знала, что Слону она… мала,
Ждала сюрприза Мышь от их союза.

Ещё накал слоновьих брачных игр
Высокой планки Мыши не достиг,
Прервал их ласки телефона зуммер.
И Слон привстал, и на ногу упал,
Утратив эротический запал,
И от полученного шока умер.

И завопила Мышь: «Какой облом!
Я от расстройства тронулась умом,
Какая сила мне мозги затмила?!
Ведь целой жизни будет мало мне,
Слону законом названной жене,
Чтоб выкопать достойную могилу!»

(под заплаткой – Мышь, бегущая наперегонки со Слоном)