Капля за каплей ночные часы...

Прокофьев
                ***
Капля за каплей ночные часы
Падали в чашу рассвета,
Плавно склоняя беседы весы
К истинной сути предмета.

– Вам не к лицу подражание VIP,
Правда в неброском таится.

– Разве? – её инфернальный изгиб
Дрогнул, – рискну согласиться.
Золушке проще, к тому же хрусталь –
Верное делу начало, –
И, поглядев на бокалы, – а сталь –
Лучший аккорд для финала.
Помните: «Гамлет», ещё «Идиот»…

Так увертюра намёка
Им говорила о том, что вот-вот
Явью взбурлит подоплёка.
Но собеседник под грудою слов
Верную видел лазейку.

– Верите  в чистую дружбу полов? – 
Вывел он сизою змейкой.

В горлышке узком забилось «Бордо»,
Ночь ли велела, вопрос ли.

– Верю, но только немножечко «до»
И с удовольствием – «после».

Станет ли тканью сплетённая нить –
чувство их выяснить тщится.
Тот, как декан, продолжает учить,
Та, как студентка, учиться.