Королева Одиночество

Ольга Колядина
Её Высшее Высочество-
Королева Одиночество.
Приходит к нам она непрошено,
В дверь стучится осторожно.

И не спросит разрешения,
В дом войдёт без приглашения.
Дружбу верную предложит
И на стол накрыть поможет.

Королева окружённая
Своей свитой приближённых.
Среди них тоска-красавица
Через слёзы улыбается.

И полночная бессонница
На подушке приспособится.
А обидушка горючая
Приглашает в лес дремучий.

Королева нежно, ласково
Разговаривает сказками.
Стелет мягко и старается
Увести того, кто мается.

Нужно всё-таки пытаться
С одиночеством расстаться,
Нужно силы отыскать
Королеву не впускать.