Мякинный тёмен и глинист ком

Вера Ананьевна Евдокимова
                * * *
Мякинный тёмен и глинист ком.
Разделит мама его сейчас.
За тем военным пустым столом –
Четыре пары ребячьих глаз.

А солнце не даст часам стоять.
Придумать бы что на ближний раз,
Когда перед ней замрут опять
Четыре пары голодных глаз.

Продали это, сменяли то.
К толкучке пёстрой дороги нет.
...В шкафу поникло отца пальто,
В чулане замер велосипед.

Как день прожить, продержаться - сто?
Война отца не поглотит, нет!
В шкафу дождётся его пальто,
В чулане встретит велосипед...

Из книги «У каждой птицы голос свой», Стихи. С-Посад, 2001г.