Навсегда осталась в сердце

Александр Котиков
     Моей бабушке Александре Алексеевне Котиковой.

 Сердце так щемит и ноет,
 Сердце ох тоскует
 По тебе, моя родная,
 Плачет и горюет.

 Ты ушла в тот край далёкий,
 Что зовётся "Раем",
 Ты ушла и не вернёшься
 Отзовись, Родная.

 Возвратись! Скажи хоть слово.
 Дай душе забвенье.
 Ну вернись хоть ненадолго,
 Пусть лишь на мгновенье.
 
 Приласкал тебя бы нежно,
 Попросил прощенья.
 Не сказал тебе я много,
 Вернись на мгновенье!...

 Но призыв мой одинокий
 Тает, замирая.
 Он тобою не услышан,
 Милая, Родная.

 Никому пути оттуда
 Нет, увы, обратно...
 Навсегда остались в сердце
 Боль, Любовь, Утрата...

        1987 г.