Утро в деревенском доме

Вера Ананьевна Евдокимова
Пока не пробудились в доме,
Пройти в росистый огород,
И ничего не видеть, кроме,
Как солнце над рекой встаёт.

Как пробиваются на грядки
Через черёмуху лучи.
Потом к реке сойти с оглядкой,
В траве подол не замочив.

И клочья пара над водою
Ловить ладонями с моста.
Расстаться нехотя с покоем
Под свист пастушьего кнута.

И под нестройное мычанье,
Заполнившее ближний луг,
Заняться завтраком и чаем –
В дневной войти привычно круг.
                15 августа 2000 г.

 Из книги "Люблю, надеюсь, верую. Поэзия, проза. — М.: ООО «Алисторус», 2012.