О будущем дедовского дома

Вера Ананьевна Евдокимова
Последний встретит предпоследнего.
Заря расстелется в тумане.
За скудной трапезой обеденной
Воспоминаний не достанет.
А водопад речений истовых
Иссякнет, времени подвластен,
И неразгаданная истина
Уйдёт из дома встреч и счастья.
                Август 2006 г.

 Из книги "Люблю, надеюсь, верую. Поэзия, проза. — М.: ООО «Алисторус», 2012.