Королевна

Никита Флоринский
// по мотивам одноименной песни Хелависы

Я пел о печали и тьме одинокой,
О боли в груди и кровавых чувствах,
Покуда в калитку души моей звонко
Ты не ворвалась столь изящно, искусно.
Своим появленьем сорвала все ставни
И в небо с собой увлекла так беспечно,
Дала позабыть высоты страх мой давний
И сквозь облака воспарить в бесконечность.

И сам не свой я с этих пор.
И вьются, вьются в небе птицы.
Туман сошел и чист мой взор.
К твоей щеке прижму ресницы
И прошепчу, касаясь локонов,
Что осенью любовно сотканы:
– Нету роднее души и милей,
Нет во вселенной, даже около...

Стань моею душою, птица,
Рядом с тобой обретаю крылья.
С ветром бы в кудрях твоих раствориться,
В море любви умереть от бессилья.
Звёздами очи твои, королевна,
Нежно мерцают сияньем глубоким.
Мне б утонуть в них – за счастье, наверно,
Только сейчас свет их больно далёкий...

Мне не вспомнить, как дышал я
До того, как тебя встретил,
До того, как в сердце пламя
Стало солнцем на рассвете.
И каждый вдох под холодной луною
Лишь тобою наполнен, тобой грудь согрета,
Страстной, волшебной и властной мечтою.
Ты краше весны и пьянее лета...

Снова снишься, королевна,
В снах пленительно красивых.
Снова рядом со мной счастье,
Тонкий лёд твоих запястий
Грею своею рукой, королевна.
Мчатся минуты-мгновенья ретиво.
Я коснусь к губам твоим нежно,
Нет тебя чудесней дива...

Загляну тебе в глаза я
И увижу отраженье
Той любви, что сам не знаю
Как не унесла теченьем.
Трепетом твоих рук, королевна,
Звонко дрожит беспокойное сердце.
Аромат волос твоих клеверный
В нашу весну открывает дверцу.

Как больно, холодно бывает
Вдали от солнца золотого
Стылым светом мрак мой залит,
Эхом лишь вторит сурово.
И к тебе, моя радость, каждое мгновенье
Мысли льнут, словно краски к свету.
Чувства рвутся на лист с вдохновеньем,
Пусть стихами любви будешь ты воспета.

Сквозь вселенную за тобой, королевна,
Сквозь снега, дождь и зной в свет душевный
Песней устремлюсь крылатой –
Ты услышь меня когда-то.
Сном примчусь я, королевна,
Нежно грёзами укрою
И с тобой сольюсь в волшебном
Поцелуе под луною.
Сердце сладко ждёт свиданья.
Милый друг, предел мечтанья,
Ты платишь за песню ясной весною,
Как иные платят звонкой монетой.
Я отдал бы всё, чтобы быть с тобою,
Любовью своей на планете этой.

~*~

06.04.2014