Потаённой силой влекома

Вера Ананьевна Евдокимова
                * * *
Потаённой силой влекома,
В запустелый ступаю Храм.
В скудных стенах Божьего дома
Травы скрыли и прах и хлам.

О, Создатель, внемли терпеливо:
Беспризорна душа, боязлива.
Вразуми, укрепи, поведи!..
Круги нечто, – иль Ада, иль Рая, –
По деяниям уготовляя,
Сомневающихся – пощади…

В свете купольном пыль клубится
На каком воспряну кругу?
Научите меня молиться –
Не возжечь свечи на бегу…

Из книги «У каждой птицы голос свой», Стихи. С-Посад, 2001г.