Шаманское, зимнее

Тамара Буцен
Зима в раскосые глаза
       вглядится пристально,
Заворожит, чтоб не пустить
       к весенней пристани.
Костёр и бубен вознесут
       к закрытым истинам.
Камланьем вызовет шаман дремучий дух.

И в наступившей тишине
       метнутся всполохи,
Обнимет и закружит снег
       тягучим мороком,
И из открывшихся глубин
       тревожным шорохом
Шептанья запертых ветров наполнят слух.

Не дай нахлынувшей волне
       тоски и ужаса
Себя заполнить изнутри,
       как зимней стужею.
Закрыв глаза, останься здесь,
       в миру простуженном,
И наваждения уйдут в свои миры.

А на границе перемен
       капель алмазами
У солнца выкупит весну...
       Но ты не сказывай,
Про страхи, мороки и сны
       не пересказывай:
Не призывай их возвращаться до поры.

                06.04.2014г.

Налукотак. Художник Азат Миннекаев.