Легенда о крокусе

Наталия Ушенина
Очаровательный цветок,
Несёт Весну в своих объятьях,
Он  в разноцветных, нежных платьях,
С загадкой каждый лепесток.


Весенний  Дождик  пробежал,
Он был совсем ещё холодный,
Но  было случаю угодно,
Чтоб  он начало встрече дал.

И  Солнце встретилось с Дождём,
А  в небе радуга повисла,
Цветов волшебных  коромысло,
Вдруг  шёпот радостный: "Цветём!"


Цветы возникли в красоте,
Всю яркость красок отразили,
Название « крокус» получили,
Да и шафран, мы знаем все.


Их « дети радуги» зовут,
Приносят счастье , облегчение,
Несут любовь, выздоровление,
Весна  рисует их маршрут.