Биографично

Лексей Хропов
Доселе кроили мы ткань для кулис,    
Однако, затеяв себя бенефис,
Опомнились: всяк
Морально иссяк.

Устав из «хрущёвских» избушек глазеть,
Жонглируя сплетнями «жёлтых» газет,
Отдаться любви
Желали, как вы.

*        *        *

С пророчествами, что хандра запретит
Недюже плохой утолять аппетит,
Цедили коктейль
Стряпни и гантель.

Но, выпятив шквалы амбиций стремглав,
Першить в унисон горлу зависть могла,
Когда эгоизм
Был выше харизм.

*        *        *

Мы мялись у чаш зодиака: кто «за»,
Кто «против» вакансий просиживать зад
Над пазлом наук,
Похерив досуг?

А, взвесив, мытарство жалели своё.
Оно аккурат нарекалось нытьём.
Взаимный игнор
Забвением скор.

*        *        *

Кумирам попсы даже брезговать влом
Репризами о пресловутом былом,
Покуда клялись
Масла красить кисть.

Мы этим художникам ставили шах,
Куплеты рисуя в витийных стихах
На нотном холсте.
Альбом потолстел.


/ 2010 /