Загадай мне

Севир
Загадай мне:
Пустой дом с обвалившейся ветхой крышей,
С гнездами птичьими в потолочной нише,
Там, где нет небес голубее, свежей и выше,
Там, где земля глубоко и гулко морозом дышит.
Загадай мне:
Золотое поле озимой пшеницы зрелой,
Где колосьев до самой груди дотянулись стрелы,
Где зимнее солнце так жарко грело,
Что птицы и те запели.
Загадай мне:
Дом разрушенный в бесконечном поле,
Поле упирается в берег моря, седой от соли,
А в поле носится ветер – один на воле,
И чернеют вдали соснового бора стволы как колья.
Загадай мне:
Яркое утро середины зимы в изумрудной дымке,
Парное горячее молоко в проржавелой крынке,
Загадай пустоту и величие бесконечных пустых просторов,
Загадай седое и темное, зеленое под синим туманом море,
Загадай далекий, дышащий белым дымом из печных труб город,
Загадай мир для моих историй.

Загадай мне в новогоднюю ночь поле,
Бесконечное поле озимой пшеницы под снегом белым.
И ничего не надо загадывать боле –
Рождественским утром я смогу это поле реальным сделать.