Русь опять удивит запустеньем...

Александр Анфилатов
Русь опять удивит запустеньем.
Вдоль дороги снега, бурелом...
Где-то бродит Серега Есенин,
Здесь его неприкаянный дом.
Камыши на замерзших болотцах,
По колено в опавшей листве,
И, окрашены утренним солнцем,
Наклонились березы к земле.
Среднерусское наше раздолье
Покидает неспешно зима.
В черных пятнах, протаяло поле,
Опустели к весне закрома.
Утром холодно, еле к обеду
Разойдется кисельный туман.
Я на Родину милую еду
Из далеких, неласковых стран...