Весенняя уборка

Леди Дождик
Лучи едва пробились между тучами,
Апрель-обманщик жаден на тепло,
Но прочь гоню свою тоску плакучую:
Аврал объявлен холоду назло!

Уборка в доме с вечною сумятицей,
Звучит весёлый старенький напев…
Косынка, фартук, штапельное платьице –
Сияю, от весны помолодев.

Сейчас намою окна до прозрачности,
Повешу невесомый белый тюль.
Рассада овощей к сезону дачному
Напомнит щедрый солнечный июль.

А под балконом в травах разлохмаченных,
Как будто зайчик солнечный блеснул:
Рассыпались монетки мать-и-мачехи -
Встречаем вместе новую весну.