Волна

Светлана Галс
Раковине пенная волна
Подражать пыталась безуспешно,
Отрывалась дерзко ото дна,
Завиток вия в струе небрежной,
Падала - опять побеждена.

Жалуясь морской своей родне,
Утекала и, в бессильной злобе
Становясь и выше, и грозней,
Поднимала хмурое налобье,
Рушилась под вопли чаек: Нет!

Мутная, забыв о красоте,
В кулаке зажав песок и глину,
Проклиная цель былых утех
И в сердцах кумир разбитый кинув,
Плача, растворилась в темноте.


Чтоб не стать обманутым судьбой,
Надо просто быть самим собой.


5.04. 2014