В ярославской стороне...

Раиса Зимина 2
В  ярославской  стороне
Быль  далёкая.
Присушила  душу  мне
Синеокая…

Вниз  по  Волге,  по  реке –
Русской  матушке,
В  лодке  плыли  налегке
С  милой  Ладушкой.
 
Наша  лодка  и  река
Вмиг  поладили.
Просмолённые  бока
Волны  гладили.

Засмотрелись  свысока
На  красавицу
Кучевые  облака -
С  белой  завистью.

Вот  вздохнули  облака
С  облегчением:
Уносила  нас  река
По  течению...

Вновь  ласкают  берега
Наше  прошлое…
Крепко  память  сберегла
Всё  хорошее…

6 апреля 2014