Как хорошо тем, у кого всё просто

Людмила Лашкул 2
Как хорошо тем, у кого всё просто -
сомнения их душу не грызут.
От размышлений "крышу" им не сносит -
они от них, как от чумы бегут.

Проблемы каверзные их не посещают
и не пытает совесть по ночам.
Амёбно, примитивно поживая,
завет не вспоминают:"Аз воздам!".

А тут, не можешь даже разобраться
в самой себе, итоги подвести.
Хвалить себя иль разочароваться
в невозвратимо прожитом пути?

Что было так, а что могло б иначе?...
Какой оставлю за собою след?
Что, как и чем я в судьбах буду значить?
Была ль я радость иль источник бед?

Как хорошо ни в чём не сомневаться...
Наверно - хорошо... Не в том беда...
Самим себе без лжи исповедаться,
необходимо в жизни иногда.