Быть Королём - скучно...

Евгений Сипенятов
   Во дворце и при короне,
(Только это между нами),
Не легко сидеть на троне
Целый день болтать ногами.

   Быть Величеством не просто.
Даже скучно, по-секрету,
Нет карьерного там роста,
И зарплаты тоже нету.

   Захватил потехи ради
Королевство, то, что слева,
Раззорил к чертям и хватит.
И опять сиди без дела.

   Отдохнул, пошёл войною
На соседей, тех, что справа.
И на тех, что за спиною.
Вот тебе и вся забава.

   Если даже где-то кто-то
Тихо пикнет недовольно,
Палачам задал работу -
И опять сиди спокойно.

   Каждый вечер не по делу
Делят фрейлины до драки
Эксклюзивный доступ к телу
И оказывают знаки.

   А с утра опять в короне,
Не сказав "Спасибо!" даме,
Целый день сидеть на троне,
И опять болтать ногами...

*********************************************

   Эх... Досталось мне наследство...
Каждый день - как под копирку.
Плюну я на Королевство
И уйду с бродячим цирком...