Старичок и бабочка

Валентина Кораблева
На закате, за селом,
Солнышко садится,
Старичок пошел к ручью,
Чтоб воды напиться.

На скамеечку присел,
Чтобы отдохнуть,
Посмотрел на небосклон,
Вспомнил жизни путь.

Подлетела бабочка,
Села на плечо,
Просит рассказать ей,
Что – то о былом.

Старичок задумался,
Столько лет прошло,
И жизнь молодую,
Время унесло.

Он припомнил юности,
Радужные дни,
И свою голубку,
И клятвы у реки.

Солнышко уж село.
Вечер наступил,
Улетела бабочка,
Старик приуныл.

Нет уже голубки,
Остался он один,
Коротая дни,
Сидя у реки...