Память

Дмитрий Кипр
Холод в душе строит ограды,
Память камень бросит.
Не нужно мне такой награды,
Как источник злости.

Я был бы рад все позабыть
Или стереть руками,
Строить надежды тонкой нить,
Что может Бог над нами.

Те чувства, что в моей душе
Не передать словами
В один момент все погубить,
Что накопил годами.

Вокруг все так же тесный мир
Лезвие плавно точит.
Я слышу голос нежный лир,
Реквием тихой ночи.

Я помню все: твой звонкий смех
И темный след обочин.
Передо мной все как во сне
Несется стая волчья.

Слезы в глазах, при виде тех..
Картин и строчек.
Может уже прошел наш век,
Может и правда точка.

Но, помни, что в глазах огонь..
На сердце раны.
Помни, ведь я всегда с тобой,
Такой же странный.

В голове голос твой родной,
Как на CD играет.
Ведь я люблю тебя
И память меня убивает.