Хочу домой

Надежда Огаркова
По переулкам памяти брожу.
Опять она меня туда уводят,
Где конь стреноженный по лугу ходит,
С цветов и трав лениво пьет росу.
Там по утрам туман бело-густой
И запахи медово-травяные.
Меня уводит жизнь в края иные,
А как хочу вернуться я домой!
К березам, что шумят своей листвой,
К черемухе, что так цветет весною!
До боли все там близкое, родное,
Там первый и любимый берег мой.
Вновь ностальгия мучает меня,
И в памяти идут дожди косые.
Вновь затерялась я в большой России.
Хочу домой – там родина моя.