Белая церковь

Надежда Огаркова
Над тихою речкой деревня моя.
Вокруг перелески, овражки, поля.
Над чистой водою, где ива грустит,
Там белая церковь стоит.
А в церкви той белой икона висит.
С нее Божья матерь на мир наш глядит
И держит младенца-Иисуса Христа.
Во взоре ее доброта.
Сюда поклониться всем миром придем.
Помолимся, слезно попросим ее:
-От зла и страданий детей огради,
От бед их спаси, сохрани.
Пусть жизнь будет светлой,
Как речка светла,
А мир будет полон добра и тепла,
И пусть благодать к нам на землю сойдет,
И звон колокольный плывет.
А белая церковь пусть вечно стоит,
Святая икона висит.