Я иду по родимому краю

Надежда Огаркова
Серебрится роса на траве,
Всходит солнышко, день начиная.
Я иду по родимому краю-
Так привольно и радостно мне!
Полной грудью свободно дышу,
Все дороги-тропинки здесь знаю.
Я иду по родимому краю,
Как по отчему дому иду.
Здесь далекое детство прошло.
Узнаю перелески, проселки,
У дороги подросшие елки,
А над речкой большое село.
Колокольный услышу я звон,
Что плывет в тишине ранней рани.
Льется запах цветущей герани
Из распахнутых настежь окон.
Жизнь моя, ты ушла в города,
в суете поселилась навечно,
Но деревню люблю бесконечно
Всякий раз приезжаю сюда.
Так же ранней весной журавли
Возвратятся сюда не однажды-
В дом родной возвращается каждый,
Верный зову родимой земли.