Поздняя осень

Надежда Огаркова
Ночь. В пустоте парка поздняя осень бродит.
Как ей бедняжке зябко! Места себе не находит.
Кутает ноги в листья, только они не греют.
Шубу одеть бы лисью, тихо пойти по аллеям.
Там одинокий прохожий грустно присел на скамейку.
Осень, вы с ним похожи. Ты его пожалей–ка.
Вместе костер разведите из бурых опавших листьев,
Без сожаленья сожгите грусть, одиночество мыслей.
Станет обоим теплее- руки и души согреты.
Вместе бродить по аллеям будете вы до рассвета.
Наговоритесь вволю, выплачетесь друг другу.
Ну, а потом он проводит осень - свою подругу.
Она улетит на рассвете, в душе у нее светло:
-Хоть одному на свете было со мной тепло.