Мизантропия

Башинская Татьяна
Люди- скучно, люди - слишком,
лучше буквы, лучше книжки,
люди - нож, и дрожь по коже,
так похожи, так прохожи.
Жизнь все Уже, смерть все ближе,
буквы видишь - будешь выжить.
Нет событий, ноль престижа,
жить, читая о Париже.
Сердце доброе в начале
печень равную печали
обеспечило в конце.
И морщины на лице.