Актёр

Владимир Мальчевский
Актёр порой играет тех,
кого не стоит.
Играет так, что веришь и скорбишь.
Но и актёра смерть волной накроет.
И ты стоишь и шапку теребишь.

А мимо мчатся памятные пьесы,
цветные кинокадры передач…
спеша затмить всю правду и эксцессы
его лакейства меж персон и дач.

___________________________